100627

5 рецептов с рисом, которые вы наверняка еще не пробовали

Маркетиум предлагает 5 рецептов, которые перевернут ваше представление о рисе. К тому же, рис очень полезен! Лецитин, присутствующий в рисе, очень полезен для работы головного мозга. Рис также выводит из организма лишнюю соль и насыщает клетки калием — это укрепляет сердечно-сосудистую систему. Поэтому не советуем исключать рис из вашего рациона!

1. Салат с диким рисом и авокадо

Рецепт:

Ингредиенты:

  • сок 1,5 лимона;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 180 г отварного дикого риса;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 авокадо;
  • 6–7 редисок;
  • щепотка хлопьев чили;
  • соль;
  • большая горсть кресс-салата.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть плода выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком. Авокадо соедините в миске с диким рисом, разрезанными пополам редисками, зеленым луком и консервированной белой фасолью. Для заправки смешайте оливковое масло, хлопья чили, сок лимона, соль. Перемешайте с заправкой, добавьте кресс-салат и сервируйте.

2. Рисовые шарики

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 200 г отваренного риса;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • пучок зелени;
  • мука;
  • панировочные сухари.

Подогрейте сливки и перемешайте их с натертым сыром. Сливки должны быть такой температуры, чтобы расплавился сыр. К сливкам добавьте отваренный рис и зелень, все перемешайте. Затем поместите рис в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Из риса сформируйте шарики, обмакните их в муку, яйца и панировочные сухари, затем обжарьте. В зависимости от предпочтений шарики можно сделать как сладкими, так и солеными или острыми.

3. Рисовый пирог для сладкоежек

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г муки;
  • 150 г свежих фруктов или ягод;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 200 г вареного риса;
  • щепотка ванили.

Взбейте вареный рис в блендере с яйцами, сахаром, ванилью и молоком. Добавьте муку и фрукты, все тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания с антипригарным покрытием. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Подавайте с фруктовым джемом.

4. Рисовый пирог с рыбой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин или другой рыбы в масле;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2/3 стакана риса;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Отварить рис в чуть посоленной воде. Вынуть рыбу из банки, размять вилкой. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все тщательно перемешать.

Тесто поделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5–2см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–30мин до легкого подрумянивания.

5. Рисовый пудинг

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 40 мл молока;
  • 1,2 лимона;
  • 50 г изюма;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • соль.

Масло разогрейте, смешайте его с подготовленным рисом и, помешивая, обжарьте, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Залейте кипящим молоком, добавьте щепотку соли и немного лимонной цедры, натертой на терке. Рис слегка необходимо пропарить. Вымытый изюм залейте лимонным соком, введите взбитые с сахаром яичные желтки. Затем добавьте рис и, наконец, — взбитые яичные белки. Выпекайте в смазанной жиром форме для пудинга около 60 мин. Перед подачей полейте горячим шоколадом или украсьте фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Array ( [0] => 83 )
Маркетиум – позитив, вдохновение и лайфхаки
Нажмите Нравится,
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.
5 рецептов с рисом, которые вы наверняка еще не пробовали
x

Рады, что вам понравился этот пост!

Нажмите "Нравится", чтобы получать лучшие посты в Facebook!

Мне уже нравится Маркетиум