226170

Весь мир оказался шокирован тем, что через 30 лет обнаружили в Чернобыле!

Самыми сенсационными героями стали редкие черные аисты и бурые медведи. Они вообще исчезли с природоведческих карт края в 80-х годах прошлого века.
“Первые следы медведя мы с коллегами зафиксировали в 2003 году, но тогда этим материалам не поверили”, — поделился один из ученых.3При этом удивительно то, что в Чернобыле совершенно отсутствуют животные-мутанты. Никаких трехногих, трехголовых или еще с какими-либо отклонениями зверюшек там не нашли.4Настоящей радостью стало возрождение популяции европейской рыси — практически повсеместно это животное занесено в Красную книгу. Когда-то рысь населяла почти всю территорию Западной и Центральной Европы. Но из-за популярности рысьего меха на мировом рынке и вырубки лесов уже в средине 20-го века рысь истребили во многих Европейских странах.

5

Секрет, по словам ученых, вовсе не в целебном воздействии радиации, а в том, что человек наконец перестал совать свой нос, куда не следует, и дал природе (пусть и вынужденно) самостоятельно уладить свои дела.6К тому же, ученые выявили в лесах редкий вид Европейского медведя, который в этих краях не водился последние лет 100. Сейчас весь мир может наблюдать Чернобыльский заповедник благодаря работе 40 камер-фотоловушек. Не знаю, как вас, а меня эти перемены очень и очень радуют!7

По материалам: timeallnews.ru

20 завораживающих фотографий о том, как природа отвоевывает свои земли
Они установили фотокамеры в этом лесу и засняли настоящее чудо…

Реклама

Маркетиум – позитив, вдохновение и лайфхаки
Нажмите Нравится,
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.
Весь мир оказался шокирован тем, что через 30 лет обнаружили в Чернобыле!
x

Рады, что вам понравился этот пост!

Нажмите "Нравится", чтобы получать лучшие посты в Facebook!

Мне уже нравится Маркетиум