242553

10 самых опасных предметов вашего гардероба

Некоторые предметы гардеробы могут превратить вас в самую настоящую жертву моды. В прямом смысле!

Мы отобрали 10 предметов гардероба, которые могут нанести вред вашему здоровью. Пожалуй, лучше их остерегаться!

1. Обувь на абсолютно плоской подошве

Проблема. Отсутствие мало-мальского подъема повышает нагрузку на позвоночник, вызывает боли в ногах и спине, а также может вызвать плоскостопие.

Решение. Выбирайте обувь хот бы на небольшом каблучке, так спина и ноги будут гораздо меньше уставать.

2. Утягивающее белье

Проблема. Многие женщины злоупотребляют ношением утягивающего белья. Оно и понятно. С таким бельем все узкие юбки, джинсы и платья сидят на вас просто шикарно! Однако его постоянное ношение может привести к дерматитам, болям в спине, изжоге и даже тромбозам.

Решение.
Помните, утягивающее белье — подходит лишь для особых случаев, когда вам нужно выглядеть идеально в вечернем наряде. Лучше всерьез заняться своей фигурой и добраться до спортзала.

3. Купальник

Проблема. Сам по себе купальник, конечно же, безопасен. Но если вы выходите из воды и долгое время пребываете в мокром купальнике, то легко можно заработать себе молочницу. Если погода нежаркая, то еще и цистит.

Решение. Берите с собой второй купальник либо переоденьтесь в сарафаны, майки, туники на то время, пока купальник сохнет на солнце.

4. Обувь меньшего размера

Проблема. Вы долго гонялись за этими туфлями, но маленькая досада — вашего размера нет. Есть на размер меньше. И вы покупаете заветную пару 38-го размера, не задумываясь о том, что так легко можно заработать врастание ногтей и деформацию стоп.

Решение. Решение проблемы здесь очевидное и незамысловатое — покупать обувь только СВОЕГО размера. Также стоит отказаться от обуви со слишком узким носом и чрезмерно узкой обуви.

5. Бижутерия низкого качества

Проблема. Скорее всего, вы согласитесь — дешевая и некачественная бижутерия быстро теряет товарный вид. Кроме того, она может вызвать аллергию, вы ведь даже не догадываетесь, что входит в состав этой покупки.

Решение. У вас есть три варианта — не носить украшения вообще, перейти на украшения из драгоценных металлов либо начать поиски марок, производящих качественную бижутерию.

6. Вьетнамки

Проблема. Вьетнамки — обувь, которая никак не фиксируется на ноге. Поэтому когда мы надеваем вьетнамки, то инстинктивно начинаем пытаться удержать их на месте, поджимая пальцы и тем самым заставляя мышцы постоянно напрягаться. Это может привести к болям в икрах и лодыжках. Кроме того, во вьетнамках, особенно мокрых, легко подвернуть ногу.

Решение. Вьетнамки — это пляжная обувь, функциональности которой хватит ровно на то, чтобы на отдыхе дойти от отеля до пляжа при этом самом отеле. Они совершенно не предназначены для ношения в городе.

7. Чересчур высокие каблуки

Проблема. Регулярное ношение обуви на высоких каблуках может вызвать межпозвонковые грыжи, сутулость, боли в спине и «шишки» на стопах.

Решение.
Не покупайте туфли сразу. Пройдитесь по магазину. Чувствуете, что напряглись икры и спина? Ступни свело легкой судорогой? Значит, увы, это не ваша пара.

8. Бюстгальтер-балконет

Проблема. Такой бюстгальтер универсален — его можно носить как под обычной, будничной одеждой, так и под декольтированным вечерним платьем без бретелек. Но, к сожалению, постоянное ношение этой модели повышает риск развития новообразований в груди в несколько раз. То же самое касается и всеми любимого пуш-апа — его врачи вообще запрещают носить более 8 часов в сутки.

Решение. Балконет и пуш-ап лучше оставить для особых случаев, например вечерних выходов. На каждый день лучше выбрать красивый бюстгальтер классической модели с мягкой чашечкой.

9. Стринги

Проблема. Трусики-стринги могут привести к не самым привлекательным проблемам. Во‑первых, от постоянного трения у вас может возникнуть раздражение; во‑вторых, при движении стринги выступают переносчиком бактерий, вызывающих цистит, молочницу и другие не самые приятные заболевания.

Решение. Если вы поклонница стрингов, выбирайте натуральные материалы. Кроме того, не стоит носить их постоянно — сегодня существует множество не менее красивых трусиков других моделей.

10. Слишком узкие джинсы

Проблема. Удивительно, но факт: чересчур узкие джинсы могут вызвать проблемы со здоровьем — нарушение кровообращение в ногах, что может привести к болезням сосудов.

Решение. Не пытайтесь втиснуться в джинсы на размер, а то и два меньше. Выбирайте облегающие, но не утягивающие модели.

20 невероятных цветовых сочетаний для осеннего гардероба. Уютно и тепло!
12 модных правил, благодаря которым вы всегда будете выглядеть дорого

Array ( [0] => 91 [1] => 83 [2] => 79 )
Маркетиум – позитив, вдохновение и лайфхаки
Нажмите Нравится,
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.
10 самых опасных предметов вашего гардероба
x

Рады, что вам понравился этот пост!

Нажмите "Нравится", чтобы получать лучшие посты в Facebook!

Мне уже нравится Маркетиум